Здоровье > Распознайте болезнь > Как осложнение холецистита возникает

Как осложнение холецистита возникает

Когда возникает осложнение холецистита и на какой стадии? Острый холецистит – желчный пузырь, подвергнувшийся воспалению. Острый холецистит продолжает развиваться в течение разного времени. Чаще причиной появления обострения является закупорка протока пузырного типа желчным камнем. Бывают случаи, когда острый холецистит становится болезнью, не страдающих такой болезнью, причиной начала недуга является инфекция.

Симптомы

Проявление острого холецистита – это:

  • Боли в правом верхнем уровне живота;
  • Может появиться лихорадка;
  • Озноб на коже;
  • Тошнота и рвота.

Основной метод диагностики в данном случае – знакомый УЗИ. Его делают на брюшной полости в случае обнаружения желчного камня, а иногда и ясность симптомов воспалённого желчного пузыря.

Лечение

Лечение острого холецистита основан на антибиотиках. Если лечение лекарствами ни к чему не приводит -назначают и холецистэктомию.

Острый холецистит заключается в воспалении стенок желчного пузыря. Это – одно из самых распространенных осложнений. Более 95% пациентов страдают холелитиазом, то есть обладает камнями в желчном пузыре.
Когда камень попадает дальше – в пузырный проток (из желчного пузыря по нему вытекает желчь) и застревает – в желчном пузыре образуется запас желчи и развивается инфекция. Возникает острое воспаление поверхности стенок желчного пузыря (то есть, непосредственно острый холецистит).
Застой желчи является элементом, способствующим выделению воспалительных ферментов. Они усиливают воспаление, преобразуя лецитин в лизолицетин, что оказывается поводом для воспаления. Так осложнение холецистита может угрожать организму.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читайте:  Воспаление гланд



Читайте о здоровье:



Напиши в комментарии, что думаешь



Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: